Wenn Sie auf der Suche nach Inspiration für ein gesundes Mittag- oder Abendessen sind, probieren Sie doch mal diesen kräftigen Kichererbsensalat! Die Kombination aus Süßem und Herzhaftem macht jeden Bissen so köstlich wie den letzten – perfekt, um ihn im Voraus vorzubereiten und in den nächsten Tagen zu genießen oder ihn mit Freunden zu teilen. Das Balsamico-Manuka-Honigdressing ist hier der wahre Game Changer – bringt das ganze nährstoffreiche Gemüse zu einem befriedigend gesunden Salat zusammen.
Zutaten
- 1 große Süßkartoffel
- 1 Dose Kichererbsen, entwässert
- 1 Avocado
- 1 Spritzer Olivenöl
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1/2 Tasse Baby-Spinat
- 1 Streusel Sesamsamen
- 2 EL natives Olivenöl extra
- 1 EL Balsamico-Essig
- 1 TL Dijon-Senf
- 1/4 TL feines Meersalz
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer
- 85 g Comvita Manuka Honig
Method
Süßkartoffel und Kichererbsen auf ein großes Backblech legen, mit Öl und Gewürzen beträufeln und durchschwenken.
In den Ofen stellen und bei 200°C für 30 min rösten.
Avocado schälen und würfeln und beiseite stellen.
Das Dressing in einer kleinen Schüssel anrichten, verquirlen und beiseite stellen.
Babyspinat in eine Servierschüssel/einen Teller geben und mit den gerösteten Süßkartoffeln und Kichererbsen belegen.
Das Dressing darüber träufeln und durchschwenken.
Avocado und eine Prise Sesam/Mohn darüber geben.