Inhaltsstoffglossar

Brokkoli-Extrakt wird aus der Brokkolipflanze gewonnen und enthält eine natürlich vorkommende Verbindung mit der Bezeichnung Glucoraphanin.

Comvita® erzeugt Inhaltsstoffe in ihrer reinsten Form und optimiert ihre natürlichen aktiven Eigenschaften. Klicken Sie auf die folgende Linkverbindung für weitere Informationen.

Aloe vera Echter Kamillenextrakt Kowhai-Extrakt Olivenblattextrakt
Annatto oil Galactarsäure Kumarahou-Extrakt Pohutukawa-Extrackt
Antibacterial honey Harakeke Manuka Extrakt Propolis
Apfelweinessig Heidelbeere Manuka Honig Schwarze Johannisbeere
Arganöll Hyaluronsäure Manuka-öl Sheabutter
Avocado-öl Kavakava-Extrakt Mikro-Rotalgenextrakte Süßholzwurzelextrakt
Beta-Glucan aus Hafer Keratin Multiflora-honig Traubenkernöl
Bienen pollen Kiwisamenöl Myrrhenharz-Extrakt UMF® Manuka-Honig
Brokkoli-Extrakt Kokosnussöl Nachtkerzenöl Vitamin E
      Zizyphus-Joazeiro-extrakt  






 



Aloe vera

Aloe vera, auch als medizinische Aloe bekannt, ist eine Sukkulentenart, die ihre Ursprünge wahrscheinlich in Nordafrika, auf den Kanarischen Inseln und den Kapverden hat. Aloe vera gedeiht in ariden Gebieten und ist in Afrika und anderen trockenen Zonen weit verbreitet.

Annatto oil

Annatto Oil (Bixa orellana) wird aus den Samen des südamerikanischen Annatto-Strauchs gewonnen. Die Farbe des gewonnenen Öls ist ein wunderschönes Orange.

Antibakterieller Honig

Medihoney Antibakterieller Honig ist ein standardisierter antibakterieller Honig in medizinischer Qualität, der hauptsächlich von Leptospermum sp. (einschließlich Manuka) stammt. Diese Kombination von Leptospermum-Honigen wurde nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen zusammengestellt, um die Heilwirkung des Honigs zu maximieren. 

Apfelweinessig

Apfelweinessig - auch einfach als Apfelessig bekannt - wird aus Apfelwein oder Apfelmost hergestellt und hat eine goldene Farbe. Er ist oft ungefiltert und unpasteurisiert mit vorhandener Essigmutter.

Arganöl

Der Arganbaum ist eine im südlichen Marokko heimische Pflanze. Die Tradition will es, dass sich nur Frauen mit der Herstellung dieses außergewöhnlichen kaltgepressten und extranativen Öls, das zudem auch noch ökologisch zertifiziert ist, befassen dürfen. Es wird von der Targanine-Kooperative hergestellt, die dafür verantwortlich ist, die Einheimischen in nachhaltiger Ernte zu unterweisen, und die außerdem Förderungs- und Bildungsmaßnahmen für die einheimischen Berberfrauen anbietet.

Avocado-öl

Avocado-öl (Persea gratissima) Die in Neuseeland geernteten Avocados werden kaltgepresst, um ein extranatives Öl mit einer kräftig grünen Farbe zu gewinnen. Dieses feine Öl enthält die Vitamine A und E, bekannte Antioxidantien für die Verwendung in Hautpflegeprodukten. Es wird leicht von der Haut aufgenommen, spendet Feuchtigkeit, macht die Haut weich und geschmeidig, schützt vor Trockenheit und fördert die Elastizität der Haut.  

Beta-Glucan aus Hafer

Beta-Glucan aus Hafer spendet Feuchtigkeit, festigt die Haut und verbessert ihre Elastizität.  In Kombination mit seiner filmbildenden Wirkung hilft Beta-Glucan aus Hafer, die sichtbaren Zeichen der Zeit zu mindern.

Bienen pollen

Bienenpollen wird von Honigbienen als Nahrung von Pflanzen und Blüten gesammelt. Er wird oft als „Bienenbrot“ bezeichnet. Bienenpollen enthält Eisen, das für den Transport von Sauerstoff durch den Körper notwendig ist, Eiweiß in einer größeren Menge als Rindfleisch auf einer Pro-Gramm-Basis sowie B-Vitamine, die den Körper beim Umgang mit Stress unterstützen können. 

Brokkoli-Extrakt

Brokkoli-Extrakt wird aus der Brokkolipflanze gewonnen und enthält eine natürlich vorkommende Verbindung mit der Bezeichnung Glucoraphanin, die die natürliche Schlüsselverbindung zu sein scheint, die mit den gesundheitsfördernden Eigenschaften von Brokkoli in Zusammenhang steht.

Echter Kamillenextrakt

Wird aus Matricaria chamomilla (M. recutica) aus der Familie der Korbblütler (Asteraceae) gewonnen. Sie ist auch unter den Bezeichnungen „blaue Kamille“, „deutsche Kamille“ oder „Feldkamille“ bekannt. Die Blüten der Kamillenpflanze werden auch zur Herstellung von Flüssigextrakten verwendet. Sie wird seit Langem in Deutschland angebaut, um ihre besonderen Eigenschaften zu maximieren. Topisch angewendet ist sie bekannt dafür, aufgrund ihrer entzündungshemmenden Eigenschaften gereizte Haut zu beruhigen. 

Galactarsäure

Galactarsäure wird aus Pektin gewonnen, einem Kohlenhydrat, das in einigen Pflanzenzellwänden vorkommt. Dieser Inhaltsstoff wird typischerweise aus Äpfeln gewonnen, kann aber auch aus Zitronen und Rote-Bete-Mark stammen. Galactarsäure hilft, durch den natürlichen Alterungsprozess entstandene und durch Luftverschmutzung beschleunigte freie Radikale „einzufangen“. 

Harakeke-Extrakt

Dekokte von Neuseeländer Flachs und insbesondere des Harzes am Blätterboden werden aufgrund der beruhigenden und entzündungshemmenden Eigenschaften der Pflanze traditionell zur Heilung von Wunden, Entzündungen, Verbrennungen und Muskelschmerzen verwendet. Harakeke dient auch als Schutzmittel.

Heidelbeere

Die Heidelbeere ist eine von verschiedenen Arten der niedrig wachsenden Sträucher der Gattung Vaccinium (Familie der Ericaceae), die essbare Früchte trägt. Die Art, auf die am meisten Bezug genommen wird, ist Vaccinium myrtillus L., es gibt jedoch mehrere andere, eng verwandte Arten. Heidelbeere wird seit Langem bei Augenproblemen und Sehstörungen verwendet. Es heißt, dass im 2. Weltkrieg britische und amerikanische Piloten entdeckt hätten, dass der Verzehr von Heidelbeermarmelade vor nächtlichen Einsätzen ihre Nachtsicht deutlich verbesserte. Heidelbeeren wurden somit praktisch zu einem Grundnahrungsmittel für Luftwaffenpiloten. Seither haben weitreichende Studien in Europa gezeigt, dass Heidelbeeren bestimmte Verbindungen enthalten, die positiv auf Augen und Kreislauf wirken können. 

Hyaluronsäure

Hyaluronsäure, ein natürliches Weizenderivat, hat sich als einer der wirkungsvollsten Feuchtigkeitsspender der Welt erwiesen. Seine feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften fördern ein glatteres Hautbild.  

Kavakava-Extrakt

Kavakava-Extrakt (Macropiper excelsum) wird aus den herzförmigen Blättern des Kavakava-Strauchs gewonnen. Traditionell werden die Blätter des Kavakava-Strauchs zur Hautberuhigung verwendet. 

Keratin

Keratin, der Baustein der Natur für Haut, Haare und Nägel, kräftigt und wirkt außerdem als Antioxidans. Das Keratin in huni wird aus Wollfasern von Schafen, die auf der abgelegenen Südinsel Neuseelands gezüchtet werden, gewonnen. Es verbessert die Elastizität, den Feuchtigkeitsgehalt, die Festigkeit und die Straffheit der Haut. 

Kiwisamenöl

Kiwisamenöl (Actinidia chinensis) Die Samen der in Neuseeland angebauten Kiwifrucht liefern ein Öl, das  60% bis 70% essentielle Omega-3-Fettsäuren enthält und reich an Vitamin E ist. Kiwisamenöl wird leicht von der Haut aufgenommen und ist ein effektiver Feuchtigkeitsspender für trockene und raue Haut.  

Kokosnussöl

Kokosnussöl wird aus dem Kern oder Fleisch reifer Kokosnüsse der Kokospalme (Cocos nucifera) gewonnen. In den Tropen ist dies seit Generationen die Hauptfettquelle in der Ernährung von Millionen von Menschen. In Nahrungsmitteln, Medizin und Industrie findet es verschiedene Anwendungen.  

Kowhai-Extrakt

Kowhai-Extrakt (Sophora microphylla) Der Kowhai-Baum ist für seine gelben, hängenden Blüten bekannt, die die in Neuseeland heimischen Vögel lieben. Die Blätter werden traditionell wegen ihrer reinigenden und beruhigenden Eigenschaften verwendet. 

Kumarahou-Extrakt

Kumarahou-Extrakt (Pomaderris kumerahou) Kumarahou, auch als „Harzer-Seife“ bekannt, wird traditionell als natürliche Alternative zu Seife verwendet. Sowohl die Blüten als auch die Blätter enthalten Saponine und produzieren Schaum, wenn sie mit Wasser zwischen den Händen gerieben werden. Der Extrakt wird außerdem wegen seiner beruhigenden und heilenden Eigenschaften verwendet.
 

Mamaku Extrakt

Myrrhenharz-Extrakt (Commiphora mukul) Das Harz stammt aus der Rinde eines Busches, der auf der Arabischen Halbinsel und in Teilen des westlichen Indiens gedeiht. Es wird traditionell in der ayurvedischen Medizin verwendet, um die Haut zu beruhigen. In unseren Rezepturen wird es eingesetzt, um Falten zu mindern und die Festigkeit der Haut zu verbessern. 

Manuka Extrakt

Manuka-Extrakt (Leptospermum scoparium). Ein aus Blättern des Manuka-Strauchs gewonnener Extrakt, der auch die Quelle für unseren berühmten Manuka-Honig darstellt.  

Manuka Honig

Manuka Honig wird aus dem Nektar des in Neuseeland heimischen Manuka-Strauchs (Leptospermum scoparium) hergestellt.

Manuka-öl

Manuka-Öl ist ein aus dem Manuka-Strauch gewonnener Extrakt in reinem Mandelöl. Manuka-Blätter werden in Quellwasser destilliert, um ein hochreines ätherisches Öl mit einer einzigartigen floralen Note herzustellen.
 

Mikro-Rotalgenextrakt

Mikro-Rotalgenextrakt mit seinem hohen Molekulargewicht und seiner einzigartigen mineralischen Zusammensetzung verfügt über herausragende feuchtigkeitsspendende Eigenschaften. Es hat sich gezeigt, dass dieser Extrakt den Austausch von Nährstoffen und Feuchtigkeit zwischen den beiden obersten Hautschichten fördert. Das Ergebnis ist eine bessere Hautfeuchtigkeit, mehr Straffheit und Geschmeidigkeit. 

Multiflora Honig

Multiflora Honig ist eine Mischung verschiedener Honigsorten. 

Myrrhenharz-Extrakt

Das Harz stammt aus der Rinde eines Busches, der auf der Arabischen Halbinsel und in Teilen des westlichen Indiens gedeiht. Es wird traditionell in der ayurvedischen Medizin verwendet, um die Haut zu beruhigen. In unseren Rezepturen wird es eingesetzt, um Falten zu mindern und die Festigkeit der Haut zu verbessern.  

Nachtkerzenöl

Die Nachtkerze ist eine in Nordamerika heimische Pflanze, die jedoch auch in Europa und in Teilen der südlichen Hemisphäre gedeiht. Sie besitzt gelbe Blüten, die abends blühen. Nachtkerzenöl enthält Gamma-Linolensäure (GLA), eine essentielle Fettsäure. Nachtkerzenöl wird aus den Samen der Nachtkerze gewonnen. 

Olivenblattextrakt

Beta-Glucan aus Hafer spendet Feuchtigkeit, festigt die Haut und verbessert ihre Elastizität.  In Kombination mit seiner filmbildenden Wirkung hilft Beta-Glucan aus Hafer, die sichtbaren Zeichen der Zeit zu mindern.
 

Pohutukawa Extrakt

Pohutukawa-Extrakt (Metrosideros excelsa). Die Blätter des neuseeländischen, im Dezember blühenden Pohutukawa-Baumes, der auch als „neuseeländischer Weihnachtsbaum“ bekannt ist, haben eine tonisierende und adstringierende Wirkung auf die Haut. Er sorgt für ein frisches, lebendiges Hautgefühl.

Propolis

Bienen stellen Propolis durch das Sammeln von Pflanzenharz oder -saft in Kombination mit Enzymen her. Propolis ist eine Substanz, die von Bienen produziert wird, um ihre Bienenstöcke zu versiegeln und zu sterilisieren. 

 Schwarze Johannisbeere

Schwarze Johannisbeere ist eine Pflanzenart aus der Gattung Johannisbeeren (Ribes), die in Mittel- und Nordeuropa sowie im nördlichen Asien heimisch ist. 

Sheabutter

Sheabutter wird aus den zerstampften Samen des in Westafrika beheimateten Karitébaums hergestellt. Sheabutter dringt in die Haut ein, spendet intensive Feuchtigkeit und fördert ein glatteres Hautbild. 

Süßholzwurzelextrakt

Süßholzwurzelextrakt (Glycyriza glabra). Süßholz ist ein in China weitverbreitetes Kraut, das für seine beruhigenden Eigenschaften bekannt ist. Süßholzwurzelextrakt wird verwendet, um Altersflecken und unregelmäßige Pigmentierung der Haut zu mindern.
 

Traubenkernöl

Traubenkernöl ist ein pflanzliches Öl, das aus den Samen verschiedener Sorten von Vitis-vinifera-Trauben gewonnen wird, einem reichlich vorhandenen Nebenprodukt der Weinherstellung. Traubenkerne enthalten verschiedene Antioxidantien, darunter Polyphenole und Proanthocyanidine.

UMF® Manuka Honig

UMF® steht für „Unique Manuka Factor“, den „einzigartigen Manuka-Faktor“. Es handelt sich hierbei um ein Maß für die einzigartige Art von antibakterieller Aktivität, die in Manuka-Honig von Natur aus in unterschiedlichem Ausmaß vorhanden ist.

Vitamin E

Auch als Alpha-Tocopherol bekannt, kommt dieses Antioxidans in Mandeln, in zahlreichen Ölen wie Weizenkeim-, Distel-, Mais- und Sojaöl sowie in Mangos, Nüssen, Brokkoli und anderen Nahrungsmitteln vor. Es ist wichtig für die Bildung roter Blutkörperchen und hilft dem Körper bei der Verwertung von Vitamin K.

Zizyphus-joazeiro-Extrakt

Der Zizyphus-Joazeiro-Baum ist in Brasilien heimisch und erreicht eine Höhe von bis zu 10 Metern. Die Rinde des Baumes liefert große Mengen Saponine, die über natürliche schaumbildende und reinigende Eigenschaften verfügen. Der Extrakt wurde von Ecocert zur Verwendung in Biokosmetikprodukten zertifiziert.

Wählen Sie ein Land
Comvita Logo
Diese Webseite steht für die Lieferung innerhalb von Deutschland zur Verfügung
Für Lieferungen nach Österreich oder in die Schweiz schicken Sie bitte eine Mail an info@comvita.co.uk und wir antworten Ihnen umgehend. X